пятница, 30 мая 2014 г.

Двигатель внутреннего сгорания


Достиг фазы голосования странный проект, метко окрещённый остроумными игроками «Снегоходы Азерота». Обеим фракциям предложили экстравагантные (здесь можно вставить любое грубое словцо по вкусу) средства передвижения, напоминающие смесь таракана и табуретки. С самого его старта я не проявлял никакого интереса к происходящему, так что и финал не вызвал во мне энтузиазма, пусть для проформы голос и был отправлен за ордынский вариант — внешне он менее отвратителен, чем противоположный. Впрочем, главное, что эта кампания стала поводом для масштабного кросс-серверного мотопробега, устроенного известной гильдией «Гнев Орды».

Ордынский байк-фест — мероприятие ежегодное и известное, но этот раз, кажется, стал рекордным. В восемь вечера — за час до старта — пара десятков представителей дракономорской гильдии «Ачивхантеры», в которой я вот уже месяц как состою, прибыла в Шаттрат, откуда и должна была выдвинуться моторизованная экспедиция. Получив приглашение в рейд и переместившись на «Чёрный шрам» мы стали свидетелями потрясающей картины — в центральном зале уже чадили дымом десятки, сотни мотоциклов, заставляя сервер поскрипывать от натуги. Даже пониженные настройки не спасли от различных артефактов — запущенный стрим явно не облегчал работу компьютера.


Количество собранных рейдов росло, как и количество собравшихся в одном месте людей — в канале войс-чата собралось более трёх сотен, ну а мотоциклистов, соответственно, и того больше. То и дело включалось фазирование, глючила кросс-серверная система, то прекращая отрисовывать всех собравшихся, то выплёвывая пропавших назад. Наша гильдейская компания отползла в одну из ниш, потому как ориентироваться в этом столпотворении не получалось совсем.


К девяти часам формирование рейдов окончилось и свыше четырёх сотен механоциклов выехало из ворот Шаттрата, двинувшись по направлению к Аукиндону. В войсе зазвучала тематическая музыка, и на дороге растянулась внушительная колонна всадников, сопровождаемая группой поддержки, которая должна была помочь в случае внезапного нападения врага. Впрочем, вряд ли любой здравомыслящий представитель Альянса осмелился что-нибудь противопоставить несущимся вперёд байкерам — его бы переехали, даже не заметив.


Дальнейший курс, сопровождаемый классическими рок-номерами от AC/DC, Lynyrd Skynyrd и других уважаемых бородачами в коже и седле групп, пролегал через Зангартопь, Награнд, Острогорье. По ходу движения пришлось делать несколько привалов — подождать отстающих и осмотреть собравшихся, потому что только в эти моменты игра прогружала всех присутствующих, тогда как во время движения фазирование то и дело откусывало значительные куски у рейдов.




На одном из привалов от организатора мероприятия — Санторо — поступила рекомендация напиться в стельку. Дескать, что же это за байкер без пива, а что до нарушения ПДД — ради такого случая можно и позволить. Предложение немедленно было поддержано и с тщанием выполнено. Признаться честно, это первый случай, когда пришлось так надраться в игре. Кто же знал, что опьянение здесь сопровождается такими эффектами!


Постояв в Острогорье и отдав честь Рексару, движение развернулось назад, вновь пересекло Зангартопь и устремилось к Тёмному порталу. Начала проясняться дальнейшая цель — в толпе раздались первые крики радости от предвкушения свежей «аленятины».


По возвращению в Азерот, случился незапланированный флеш-моб — участники пробега стали призывать шарики Орды, и вскоре над каждым вторым парила красная сфера с родной символикой. Кто-то сетовал на усилившиеся от этого лаги, но выглядело это всё равно достаточно внушительно. Через Выжженые земли — к Красногорью, а оттуда — в Элвиннский лес. Уже безо всяких дополнительных пояснений любому было понятно, что мы двигаемся к Штормграду. Начали попадаться редкие представители Альянса — по большей части они взлетали в воздух и с интересом наблюдали за происходящим. Но встретились и храбрые экземпляры, вроде одного рыцаря смерти восемьдесят восьмого уровня, который неутомимо пытался атаковать ездоков. Нельзя не уважать такую отчаянную отвагу.


В Штормград, конечно, заезжать не стали — он, как и Оргриммар, не является кросс-серверной зоной, в отличие от полянки, облюбованной дуэлянтами. На ней и сделали долгий привал, за время которого так и не встретив никакого сопротивления со стороны подданных Ринна. Некоторые любопытствующие высовывали свой нос из ворот, но стараясь оставаться в пределах зоны города, чтобы не получить флаг и по роже. Вот селфи на фоне одного из таких.


С начала сборов минуло уже два с половиной часа и, естественно, какая-то часть участников решила на этом завершить свой поход. К величайшему сожалению, к этой части пришлось присоединиться и мне — медленно, но верно наступало РТ и в подземельях заждались опостылевшие злодеи. Будь на то моя бы воля, я бы продолжил дальнейший путь к Оргриммару, но, к сожалению, не сложилось. Впрочем, проведённого времени и так хватило для того. чтобы проникнуться прелестью этого ивеннта. Пожалуй, именно ради таких воспоминаний следует играть в World of Warcraft.

4 комментария: